当前位置:联邦科技 >> 技术支持 >> 联邦科技如何制作PCB原理图

联邦科技如何制作PCB原理图

        联邦科技作为率先进入PCB反向研究的企业,在此领域成就卓越。反推原理图依据PCB文件图反推出或者直接根据产品实物描绘出PCB电路板图,说明线路板原理及工作情况。并且,这个电路图也被用来分析产品本身的功能特征。PCB原理图的特殊作用和重要性自不必多说,那么作为技术领先者的龙人集团,他们究竟是如何反推原理图的呢,今天就让我们一探究竟。
  联邦科技表示,联邦反推的PCB原理图,均与PCB作过严格的网络校对,图中元件型号、位置号、网络名称等完备且清晰易查,并采用“功能模块相关元件相对集中”的绘制方式,可读性可媲美原图。
  一、合理划分功能区域
  在对一块完好的PCB电路板进行原理图的逆向设计时,合理划分功能区域,提高绘制的效率。但是,这个功能区域的划分并不是随意的,它需要工程师对电子电路相关知识有一定的了解。首先,找出某一功能单元中的核心元件,然后根据走线连接可以顺藤摸瓜的找出同一功能单元的其他元件,形成一个功能分区。功能分区的形成是原理图绘制的基础。
  二、找对基准件
  基准件是在进行原理图绘制之初所借助的主要部件,在确定基准件之后,根据这些基准件的引脚进行绘制,能够在更大程度上保证原理图的准确性。
  三、正确区分线路,合理绘制布线
  对于地线、电源线、信号线的区分,同样需要工程师有相关的电源知识、电路连接知识、PCB布线知识等等。这些线路的区分,可以从元器件连接情况、线路铜箔宽度以及电子产品本身的特征等方面进行分析。
  四、掌握基本框架,借鉴同类原理图
  对于一些基本电子电路的框架构成和原理图画法,工程师需要熟练掌握,不仅要能对一些简单、经典的单元电路的基本组成形式进行直接绘制,还要能形成电子电路的整体框架。
  另一方面,不要忽视,同一类型的电子产品在原理图上具有一定的相似性,工程师可以根据经验的积累,充分借鉴同类电路图来进行新的产品原理图的反推。
  五、核对与优化
  原理图绘制完成之后,还要经过测试与核对环节才能说PCB原理图的逆向设计结束。对PCB分布参数敏感的元件的标称值需要进行核对优化,根据PCB文件图,将原理图进行对比分析与核对,确保原理图与文件图的完全一致。
  联邦以上的反推PCB 原理图步骤,其优势在于客户可以轻松把握产品的设计思路,吸取精华,并且方便客户融入自己独到的设计,开发出更高端的产品。